BLanGkoN_Army

The Great Alliance


    Jangan Gunakan Yuan untuk Percepatan Bangunan

    Share
    avatar
    KongMing
    Junior

    Jumlah posting : 35
    Join date : 13.05.10

    Jangan Gunakan Yuan untuk Percepatan Bangunan

    Post by KongMing on Fri Jun 04, 2010 1:43 pm

    Share sedikit itung2an soal Yuan, terutama utk temen2 yg masih newbie yg Yuan nya masih byk wakakakak..
    Selain Yuan yg diberi melalui gaji per hari, Yuan juga diberikan cukup royal oleh game ini di awal2 permainan. Digunakan untuk menambah jadwal membangun dari 1 menjadi 3, mempercepat pembangunan / hapus, merubah background kota, membeli Hak Tambang lvl 2 ke atas, dsb.
    Untuk penambahan jadwal & Hak tambang ini wajib digunakan terus menerus dari awal permainan.
    Sedangkan untuk mempercepat pembangunan, sebaiknya jgn sekali2 menggunakan Yuan kecuali terpaksa (misalnya gudang udah mau penuh dan terpaksa upgrade cepat).
    Kenapa?
    Di game ini ada fasilitas Background kota (ke Palace >> Background). Ada beberapa kegunaan tp yg paling penting adalah mempercepat pembangunan 100%, dan back ground kota ini efeknya 7 hari untuk semua kota dan bangunan.

    Skrg itung2an nya:
    Biaya Background Kota >> 22 yuan
    Biaya 1x Percepatan Pembangunan utk satu bangunan >> 7 yuan, jd dengan 22 yuan (jk ga mau pake background) bisa 3 kali percepatan.
    Misalnya sedang mengupgrade rumah dari lvl 29 ke lvl 30, waktu upgrade normal tanpa background diperlukan 69 jam, sedangkan dengan background perlu waktu 56 jam.Jadi waktu nya hemat 13 jam per rumah.
    Lalu dengan background, maka dlm seminggu bisa upgrade sekitar 9 rumah di satu kota, dimana 1 minggu (7 hari) ada 168 jam dibagi 56 jam = 3 rumah dikali jadwal bangun 3 bangunan = 9 rumah.

    Dengan percepatan pake yuan (tanpa background), maka saving waktu bisa:
    Rumah ke satu >> 69 jam dibagi 2 (percepatan 50% dgn 7 yuan) = 34.5 jam
    Rumah ke dua >> 69 jam dibagi 2 (percepatan 50% dgn 7 yuan) = 34.5 jam
    Rumah ke tiga >> 69 jam dibagi 2 (percepatan 50% dgn 7 yuan) = 34.5 jam
    Total dgn 21 yuan dpt berhemat 103.5 jam.

    Dengan Background, maka saving waktunya >> 13 jam per rumah dikali 9 rumah (dlm seminggu) = 117 jam!!!

    Blm lagi back ground kota bisa mempercepat semua bangunan yg ga bisa dipercepat dengan 'percepatan bangunan' spt Palace dan City Wall, dan juga ini efek ke seluruh kota. Jadi jika punya 5 kota, maka total waktu yg bisa dihemat ada 117 jam x 5 = 585 jam dibandingkan dengan percepatan biasa yg cuma hemat 103.5 jam!!!

    Semakin tinggi lvl bangunan yg sedang diupgrade, maka hemat waktunya semakin byk. Jadi inilah mengapa Yuan sebaiknya jgn digunakan untuk percepatan, melainkan untuk background kota.
    avatar
    Admin
    Admin
    Admin

    Jumlah posting : 15
    Join date : 11.05.10
    Age : 29
    Lokasi : Malang-Surabaya

    Re: Jangan Gunakan Yuan untuk Percepatan Bangunan

    Post by Admin on Fri Jun 04, 2010 6:25 pm

    info yg berguna n menarik...thx yaw...!!!
    avatar
    alex
    Admin
    Admin

    Jumlah posting : 62
    Join date : 12.05.10

    Re: Jangan Gunakan Yuan untuk Percepatan Bangunan

    Post by alex on Fri Jun 04, 2010 6:36 pm

    manteep pemain2 nih infonya bwat pemain2 yg masih binggung yuan bwat d pake apa efektifnya. sy sendiri masih 1.272, background kota dan jadwal 3 upgrade dah d set sampe 29 hari.

    untuk oasis sy ngak pake karena sy ngak ada pekerja, alias idle semua. gandum yg minus dan semua kebutuhan res d beli sama gold. pajak 50% disemua kota. hehehe...

    yuannya d koleksi aja bwat beli gorengan hahaha....nga deng bwat nanti ngejar 5 kota.
    avatar
    KongMing
    Junior

    Jumlah posting : 35
    Join date : 13.05.10

    Re: Jangan Gunakan Yuan untuk Percepatan Bangunan

    Post by KongMing on Fri Jun 04, 2010 9:04 pm

    nah ini dia, strategi nya om alex akan gua coba itung2 di topic terpisah..
    avatar
    acaruz
    Cupu

    Jumlah posting : 11
    Join date : 18.05.10

    Re: Jangan Gunakan Yuan untuk Percepatan Bangunan

    Post by acaruz on Sat Jun 05, 2010 1:48 am

    muuuuannnteppp idenya bro,yuan smakin ssh dptin nya hehehehe

    AoHangJi
    Junior

    Jumlah posting : 30
    Join date : 13.05.10

    Re: Jangan Gunakan Yuan untuk Percepatan Bangunan

    Post by AoHangJi on Sat Jun 05, 2010 2:52 am

    [quote=kongming]Di game ini ada fasilitas Background kota (ke Palace >>
    Background). Ada beberapa kegunaan tp yg paling penting adalah
    mempercepat pembangunan 100%, dan back ground kota ini efeknya 7 hari
    untuk semua kota dan bangunan.

    Misalnya sedang mengupgrade rumah dari lvl 29 ke lvl 30, waktu upgrade
    normal tanpa background diperlukan 69 jam, sedangkan dengan background
    perlu waktu 56 jam.Jadi waktu nya hemat 13 jam per rumah. [/quote]

    saya masih ga ngerti yg di bold tuh,
    pengurangan waktu 100% itu berdasarkan apa ?
    hehehe maklum saya main hajar2an aja pake yuan, sisa 400an skarang yuannya Very Happy

    pecak
    Cupu

    Jumlah posting : 8
    Join date : 17.05.10

    Re: Jangan Gunakan Yuan untuk Percepatan Bangunan

    Post by pecak on Sat Jun 05, 2010 3:01 am

    nice info... mantaffhhh bngt...thx
    avatar
    KongMing
    Junior

    Jumlah posting : 35
    Join date : 13.05.10

    Re: Jangan Gunakan Yuan untuk Percepatan Bangunan

    Post by KongMing on Sat Jun 05, 2010 9:52 am

    AoHangJi wrote:[quote=kongming]Di game ini ada fasilitas Background kota (ke Palace >>
    Background). Ada beberapa kegunaan tp yg paling penting adalah
    mempercepat pembangunan 100%, dan back ground kota ini efeknya 7 hari
    untuk semua kota dan bangunan.

    Misalnya sedang mengupgrade rumah dari lvl 29 ke lvl 30, waktu upgrade
    normal tanpa background diperlukan 69 jam, sedangkan dengan background
    perlu waktu 56 jam.Jadi waktu nya hemat 13 jam per rumah.

    saya masih ga ngerti yg di bold tuh,
    pengurangan waktu 100% itu berdasarkan apa ?
    hehehe maklum saya main hajar2an aja pake yuan, sisa 400an skarang yuannya Very Happy[/quote]

    Kira2 begini bro.
    Kecepatan membangun normal itu tergantung Palace.
    Misal Palace lvl 33, kecepatan membangun tanpa Background itu 420%.
    Waktu normal yg diperlukan untuk upgrade rmh lvl 29 ke 30 kan sekitar 69 jam.
    Jadi jika ga ada Palace (kecepatan normal 100%), maka sebenarnya waktu normal upgrade rumah itu 290 jam (69 jam * 4.2 kali). Dan karena ada palace itu lah, maka kecepatan menjadi 4.2 kali lipat (420%) sehingga waktu tinggal 69 jam = 290 jam / 4.2
    Jika ditambah fasilitas background, maka kecepatan menjadi 520% (420% + 100%).
    Sehingga kecepatan upgrade rumah menjadi = 290 jam / 5.2 = sekitar 56 jam.
    Gitu bro kira2 itungannya.
    avatar
    alex
    Admin
    Admin

    Jumlah posting : 62
    Join date : 12.05.10

    Re: Jangan Gunakan Yuan untuk Percepatan Bangunan

    Post by alex on Sat Jun 05, 2010 11:49 am

    ternyata seperti itu hitung2annya. Saya bener2 baru tahu klo yg ini. Thanks bro kongming, nice info

    Sponsored content

    Re: Jangan Gunakan Yuan untuk Percepatan Bangunan

    Post by Sponsored content

      Similar topics

      -

      Waktu sekarang Sun Sep 23, 2018 9:42 am