BLanGkoN_Army

The Great Alliance


    Xiyu sebagai base kekuatan B-Army

    Share
    avatar
    alex
    Admin
    Admin

    Jumlah posting : 62
    Join date : 12.05.10

    Xiyu sebagai base kekuatan B-Army

    Post by alex on Fri May 21, 2010 12:30 am

    Sy akan menjelaskan sedikit tentang provinsi xiyu sebagai base blangkon_Army. Xiyu terdiri dari 8 kota yaitu sungai jing, yining, manasi, gaocang, guizi, hami, kuche dan linhe. Sampai saat ini Xiyu adalah daerah paling padat di dunia samkok dari provinsi lainnya. data pada saat ini :
    jumlah lord : 1076
    kepadatan : 67%
    ngak tau knapa pada daftar d Xiyu tapi yg jelas kita beruntung jadi bagian dari B army, kenapa??
    KARNA LEBIH DARI 50% pemain yg aktif di Xiyu adalah anggota B-Army.

    Seperti yg bisa d lihat d peta sungai jing terletak di paling atas provinsi xiyu dan pojok kanan atas peta dunia samkok. sebelah bawah xiyu adalah yining, sebelah bawah yining adalah manasi. kemudian sebelah kanan manasi adalah gaocang dan sebelah bawahnya adalah guizi. sebelah kanan guizi atau sebelah bawah gaocang adalah Hami. bawahnya guizi ad kota kuche dan bawahnya lg adalah linhe.

    jarak anatara kota yg berhimpit cukup dekat kurang lebih sekitar 4-8 jam perjalanan (tergantung dari riset dan jenis pasukan) jd d harapkan anggota aliansi sejalan dan saling membantu nantinya baik dalam urusan attack maupun defence. Blangkon_Army memang d bentuk khusus d daerah xiyu. Hal ini tentunya didasari agar bisa bekerjasama dengan lebih optimal dan menjadi yg terkuat d rumah sendiri.


    jd tidak usah khwatir, walaupun aliansi kita yg berada peringkat 7 di umum dan jumlahnya tidak terlalu banyak (65 anggota) seumpamanya harus bertempur dngn aliansi yg lebih besar kita masih bisa lebih kuat. mereka sulit berkoordinasi karena letaknya berjauhan dan menyebar d mana2 sedangkan kita terpusat.


    jarak antara angota dengan anggota lainnya aliansi lain bisa belasan jam atau bahkan 1 hari-2 hari. bahkan seminggu sedangkan kita paling 3 s/d 20jam (tanpa cata tentunya). nah klo ada yg nyerang salah satu kota anggota. kita bisa defend dengan 50 orang HAHAHA... dengan waktu yg singkat, atau jgha klo nyerang bisa kta keroyok bareng2 HAHAHA.. (klo game mah ngak usah mikir jantan ato ngak ini mah masalah strategi, bwat apa ada aliansi klo beQ..beQ..beQitu).


    kesimpulannya: asal kita kompak kita sulit utk dihancurkan. Horeee..





    Terakhir diubah oleh alex tanggal Thu May 27, 2010 6:01 pm, total 1 kali diubah
    avatar
    alex
    Admin
    Admin

    Jumlah posting : 62
    Join date : 12.05.10

    Update class anggota B-Army dan posisi

    Post by alex on Fri May 21, 2010 1:18 am

    per tanggal 1 juni

    pembagian class : d kelompokan berdasarkan reputasinya

    class 1 = di atas 2.000.000 (jumlah anggota = 18)
    class 2 = 1.000.000 s/d 2.000.000 (jumlah anggota =10)
    class 3 = 500.000 s/d 1.000.000 (jumlah anggota =28)
    class 4 = di bawah 500.000 (jumlah anggota =18)


    NO Jabatan Perang XIYU NON-XIYU
    sungai jing Yining Manasi Guizi Gaocang Hami Kuche Linhe frontier
    / perbatasan
    external
    1 Commander pecak danish death
    angel
    babasz VitoMaynard alex frey rhins DeBijiXX aohangji
    2 Wakil
    Commander
    custom
    omie
    Vengeance aqua billy iseza Kongming junior06 bebel hokiku xangel
    3 MB
    general
    arai Yiyi Da_Lang Adito yentori neon varc orso yen azaz
    4 Thief
    Commander
    viren kazadama Cawang Charles arashi Ultima12 lim_wan Hot_Cold oboro wingz
    5 Spy ice
    burg
    yoona Laura Empat andromeda ndi patrick doubleone ancient
    6 MRSA liubang Agha ayune IGOY haliansah
    ApaAja
    7 Crystal sunliao chal KenArok66
    majapahit rqo LiuGuanFei
    8 liteheya ceban junqiang PhaiKhia
    9 NODA Dracon

    acaruz
    10 Fallacy tiauw
    11
    parkbom
    12 akper


    Intruksi tiap class

    class 1
    - memiliki minimal 12.000 troops, menyiapkan min 5000 cata
    - minimal DAT 2500 troops
    - mengejar popularitas dan segera merebut kota
    - meng upgrade 2 mobile barrack d atas level 20 yg nantinya d pake utk menyerang
    - mengirimkan bantuan res/ gold kepada class 4 maksimal 50.000 / hari jika class 4 ada yg meminta
    - di bebaskan utk menyerang dan menjarah aliansi manapun, tapi tetap mempertimbangkan efek terhadap aliansi
    - citywall ibukota minimal lvl 30 dan membuat trap

    class 2
    - memiliki minimal 8.000 troops, menyiapkan min 3000 cata
    - minimal DAT 1500 troops
    - mengejar popularitas dan segera merebut kota, mengejar reputasi dan segera membuat kota baru
    - meng upgrade minimal 1 mobile barrack d atas level 20 yg nantinya d pake utk
    menyerang
    - hanya di perkenankan utk menyerang dan menjarah aliansi di bawah 10 besar , tapi tetap
    mempertimbangkan efek terhadap aliansi
    - citywall ibukota minimal lvl 25 dan membuat trap

    class 3
    - memiliki minimal 5.000 troops, menyiapkan min 2000 cata
    - minimal DAT 1000 troops
    - menyiapkan mobile barrack yg nantinya d pake utk menyerang
    - hanya di perkenankan utk menyerang dan menjarah aliansi di bawah 10 besar , tapi tetap mempertimbangkan efek terhadap aliansi
    - mengutamakan perluasan ke lvl 3 daripada memperbanyak kota
    - bagi yg belum d haruskan utk memiliki ibukota
    - citywall ibukota minimal lvl 15 dan membuat trap

    class 4
    - memiliki minimal 3.000 troops, menyiapkan min 1000 cata
    - minimal DAT 500 troops
    - hanya di perkenankan utk menyerang dan menjarah player yg tdk memiliki aliansi
    - mengutamakan perluasan ke lvl 3 daripada memperbanyak kota dan sesegera mungkin membuat ibukota
    - prioritaskan membangun house terlebih dahulu
    - citywall ibukota minimal lvl 10
    - meminta bantuan res/gold kepada class 1 yg terdekat maksimal 50.000 / hari utk mempercepat pembangunan

    Diharapkan kepada seluruh anggota utk mengetahui d class mana dia berada dan mengikuti intruksi tersebut, hal ini d lakukan utk membangun aliansi yg kokoh.

    INGAT !! Kita adalah sebuah tim, berjuanglah utk aliansi niscaya aliansi akan berjuang utk mu

    belive it !!


    Terakhir diubah oleh alex tanggal Tue Jun 01, 2010 5:33 pm, total 12 kali diubah

    kazadaMa
    Cupu

    Jumlah posting : 4
    Join date : 15.05.10

    Re: Xiyu sebagai base kekuatan B-Army

    Post by kazadaMa on Fri May 21, 2010 10:23 am

    saya kazadama pak.. bukan kadazama
    avatar
    alex
    Admin
    Admin

    Jumlah posting : 62
    Join date : 12.05.10

    Re: Xiyu sebagai base kekuatan B-Army

    Post by alex on Sat May 22, 2010 12:35 pm

    maaf... maaf.....biasa kesalahan ketik. sudah d betulkan boss hehe...

    kazadaMa
    Cupu

    Jumlah posting : 4
    Join date : 15.05.10

    Re: Xiyu sebagai base kekuatan B-Army

    Post by kazadaMa on Sat May 22, 2010 2:16 pm

    hiahaha.. kamsia pak.. 86 pak

    kazadaMa
    Cupu

    Jumlah posting : 4
    Join date : 15.05.10

    Re: Xiyu sebagai base kekuatan B-Army

    Post by kazadaMa on Wed May 26, 2010 10:41 am

    yah kadazama lagi.. cuape deee

    danish
    Cupu

    Jumlah posting : 12
    Join date : 25.05.10

    Re: Xiyu sebagai base kekuatan B-Army

    Post by danish on Thu May 27, 2010 12:04 am

    wakaka , maka nya pak ketu, kalau nulis jangan sambil buka bokep.
    avatar
    alex
    Admin
    Admin

    Jumlah posting : 62
    Join date : 12.05.10

    Re: Xiyu sebagai base kekuatan B-Army

    Post by alex on Thu May 27, 2010 5:45 am

    wkwkwkw. maaf2 soalnya copas sy haha.... nanti sekalian d update karena cukup banyak anggota baru dan anggota yg d kick jgha
    ah om danish... pikirannya ngeres aj
    avatar
    KongMing
    Junior

    Jumlah posting : 35
    Join date : 13.05.10

    Re: Xiyu sebagai base kekuatan B-Army

    Post by KongMing on Thu May 27, 2010 4:57 pm

    moga2 bisa membantu melihat peta B Army lebih jelas secara makro.


    Terakhir diubah oleh KongMing tanggal Tue Jun 01, 2010 8:32 pm, total 1 kali diubah
    avatar
    alex
    Admin
    Admin

    Jumlah posting : 62
    Join date : 12.05.10

    Re: Xiyu sebagai base kekuatan B-Army

    Post by alex on Thu May 27, 2010 5:54 pm

    wow.. keren jgha nih postingan bung kongming.. mantepp ada visual geografisnya.
    jadi semakin jelas nih anggota yg lainnya.

    2 jempol bwat kongming deh... setelah xiyu telah kita kuasai sepenuhnya dan menjadi base kekuatan kita, maka tahap berikutnya adalah invasi B-army ke dunia samkok. d mulai dari perbatasan Xiyu dan begitu seterusnya.

    oleh karena itu, siapkan pasukan kalian. karena setelah jalur diplomasi mentok maka jalur militer akan kita gunakan utk meraih tujuan kita.

    melawankao
    Cupu

    Jumlah posting : 5
    Join date : 25.05.10

    Re: Xiyu sebagai base kekuatan B-Army

    Post by melawankao on Thu May 27, 2010 9:07 pm

    dat
    apaan tu artinya??

    melawankao
    Cupu

    Jumlah posting : 5
    Join date : 25.05.10

    Re: Xiyu sebagai base kekuatan B-Army

    Post by melawankao on Thu May 27, 2010 9:09 pm

    sorry doble post<<<wa phai khia

    bebel
    Cupu

    Jumlah posting : 3
    Join date : 26.05.10

    Re: Xiyu sebagai base kekuatan B-Army

    Post by bebel on Thu Jun 03, 2010 4:03 am

    ea, kiran DAT (Defense Allians Troops) apaan, ternyata beda game beda nama. biasanya kalau di game lain namanya pasukan untuk CFD (Call For Defense).

    berarti ada AAT juga donk? kalau di travian disebut hammer, atau pendobrak atau pembuka jalan. biasanya pasukannya suangatlah buanyak sekali, bahkan sampai minus2.

    btw, troops minimalnya termasuk catapult atau ngk? kalau ngk, astaga, 5000 x 3=15000 + 12000 pasukan biasa. kalau gini susah nambang dah.
    avatar
    alex
    Admin
    Admin

    Jumlah posting : 62
    Join date : 12.05.10

    Re: Xiyu sebagai base kekuatan B-Army

    Post by alex on Thu Jun 03, 2010 4:29 am

    sebenernya sama aja CFD sama DAT, cuma kan bahasa nya di buat special aja d aliansi kta supaya lebih "nasionalis" hahaha....

    klo untuk cata kan bahasanya "menyiapkan" bukan "memiliki", jadi klo nanti d butuhkan baru d train.
    klo lagi ngak d butuhkan jngn d bikin jadi troop dulu, pastinya nanti membebani ekonomi bnget.

    OK..OK..OK ...

    Sponsored content

    Re: Xiyu sebagai base kekuatan B-Army

    Post by Sponsored content


      Waktu sekarang Sun Dec 16, 2018 3:48 am